HISTÓRIA DO CAP - JOGOS DA FASE PROFISSIONAL (FINAL)

LOCAL: Estádio Leonardo Nogueira (Mossoró/RN).
HORÁRIO: 15h30.
ARBITRAGEM: Antônio Cipriano.
TIME: Maisena, Júnior Surubim, Gerailton, Edvaldo e Paulinho; Rogério Souza, Assis, Son e Manuel (Samuel); Pig (Didi) e Nino Baiano (Carlinhos). Técnico: Natal Boroni.
OBS.: O CAP saiu na frente logo aos 3': Manuel cruzou da direita e Pig cabeceou no ângulo. O Potiguar empatou aos 21', numa falha clamorosa de Maisena, e teve o jogo nas mãos após Assis ser expulso (no lance, ele ainda tentou agredir o juiz). Mas, no finalzinho, o estreante Pig passou por dois e foi derrubado dentro da área; Nino Baiano cobrou o pênalti com categoria e deu números finais ao placar. Na etapa final, o Potiguar bem que tentou, mas, desfalcado de quatro titulares e ainda tendo um jogador expulso, não foi páreo para o CAP.

23/Mai/2001_____________________________________377
CAP 2x2 ABC (NATAL/RN)
GOLS: Nino Baiano (16') e Son (25').
LOCAL: Est. Jos. Cavalcanti (J. de Piranhas/RN).
HORÁRIO: 15h15.
RENDA: R$ 1.594,00; PÚB. PAGANTE: 410.
ARBITRAGEM: Alberto Batista de Carvalho, auxiliado por Lisandro Moreira e Iran Matias.
TIME: Maisena, Vado, Júnior Surubim, Edvaldo (Gerailton) e Quinho; Rogério Souza, Son, Paloma (Samuel) e Manuel (Didi); Nino Baiano e Pig. Técnico: Natal Boroni.
OBS.: Nos trinta minutos iniciais, o CAP sufocou o ABC, fazendo 2 a 0 e desperdiçando outras oportunidades de marcar. Após isso o time recuou e deu espaço ao alvinegro natalense, que descontou aos 33min e ainda acertou a trave de Maisena. Logo no início do 2º tempo, Edvaldo se machucou e teve de ser substituído. O CAP acusou o golpe e passou a ser pressionado pelo ataque abecedista, que empatou a partida aos 22. A partir daí, os dois times se lançaram ao ataque e desperdiçaram chances claras de marcar. Com o campo maior depois das expulsões de dois jogadores do ABC e de Nino Baiano, o goleiro Pedro Paulo e a trave (aos 49') impediram o CAP de conquistar a merecida vitória.

CAP 1 x 1 SÃO GONÇALO

30/Mai/2001_____________________________________378
CAP 1x1 SÃO GONÇALO (S. G. DO AMARANTE/RN)
GOLS: Vado (40'pt).
LOCAL: Est. Josenildo Cavalcanti (J. de Piranhas/RN).
HORÁRIO: 15h15min.
ARBITRAGEM: João Batista F. Melo, auxiliado por Getúlio Moura e Iran Matias.
TIME: Maisena, Vado, Júnior Surubim, Edvaldo e Quinho; Rogério Souza, Son, Paloma (Samuel) e Manuel (Carlinhos); Pig e Didi (Sérgio Luís). Técnico: Natal Boroni.
OBS.: Jogando muito fechado, com três zagueiros, o São Gonçalo abriu o placar logo aos 11min, em mais um frangaço de Maisena. Após uma sequência de escanteios, Vado empatou num gol olímpico. Jogo de muita transpiração e pouca inspiração de lado a lado. No segundo tempo, Pig perdeu um gol incrível e o ataque tricolor ainda desperdiçou outras chances. Péssima atuação da arbitragem, que expulsou Samuel injustamente, mas acertou ao anular um gol do time visitante. Resultado justo.

3/Jun/2001______________________________________379
PAUFERRENSE (PAU DOS FERROS/RN) 1x1 CAP
GOL: Manuel.
LOCAL: Estádio 9 de Janeiro (Pau dos Ferros/RN).
TIME: Maisena, Vado, Júnior Surubim, Edvaldo e Quinho; Rogério Souza, Robervânio (Didi, depois Assis), Paloma e Manuel (Willisvan); Pig e Nino Baiano. Técnico: Natal Boroni.
OBS.: A Pauferrense abriu o placar aos 26', Pig foi expulso aos 36', mas Manuel empatou aos 44'. No segundo tempo, o CAP desperdiçou algumas chances, principalmente com Nino Baiano. Grande atuação do goleiro Cimar, que fez excelentes defesas e ainda provocou a expulsão do atacante tricolor.

6/Jun/2001______________________________________380
CAP 2x0 BARAÚNAS (MOSSORÓ/RN)
GOLS: Nino Baiano e Carlinhos.
ARBITRAGEM: João Batista da Silva, auxiliado por Aldemir Faustino e Iran Matias.
TIME: Maisena, Vado, Assis, Edvaldo e Quinho; Rogério Souza, Son (Samuel), Paulinho e Lima (Didi); Carlinhos e Nino Baiano (Sérgio Luís). Técnico: Natal Boroni.
OBS.: Poupando alguns titulares e jogando em ritmo de treino, o CAP não teve maiores dificuldades para derrotar a péssima equipe mossoroense. Não fossem várias defesas espetaculares do veteraníssimo goleiro Miranda, o placar teria sido mais dilatado. Péssima atuação da arbitragem, que não marcou porque não quis um pênalti claríssimo para o CAP, mas, em compensação, expulsou dois jogadores do Baraúnas (tudo do 2º tempo).

10/Jun/2001_____________________________________381
CAP 0x1 CORÍNTIANS (CAICÓ/RN)
HORÁRIO: 15h.
RENDA: R$ 4.287,00; PÚB. PAGANTE: 1.131.
ARBITRAGEM: Jonaldo Batista, auxiliado por Sílvio Cardeal e Getúlio Moura.
TIME: Maisena, Vado, Júnior Surubim, Edvaldo e Quinho; Rogério Souza, Son (Paulinho), Paloma e Manuel (Didi); Pig (Carlinhos) e Nino Baiano. Técnico: Natal Boroni.
OBS.: Jogo muito disputado no 1º tempo, com muitas faltas e poucas chances de gol para ambos os times. Na etapa final, o CAP desperdiçou duas chances claras de marcar, com Manuel e Nino Baiano. Como castigo, Duda marcou o único gol da partida aos 13', numa jogada que começou irregular. Após os 30', Nino e Jefferson foram expulsos, o que deu início a uma briga generalizada. Pouco depois, Quinho se envolveu numa confusão com Pedrinho Albuquerque, técnico do Galo, e também acabou expulso. No final do jogo, o CAP ainda acertou a trave corintiana. Péssima atuação do árbitro, que inverteu várias faltas (sempre prejudicando mais ao CAP) e distribuiu cartões à vontade.

14/Jun/2001_____________________________________382
PARNAMIRIM (PARNAMIRIM/RN) 1x5 CAP
GOLS: Carlinhos (9'), Pig (31'), Pig (33') e Paulinho Potiguar (41'); Carlinhos (41').
LOCAL: Est. Tenente Luis Gonzaga (Parnamirim/RN).
RENDA: R$ 36,00; PÚB. PAGANTE: 12.
ARBITRAGEM: José Francisco Feitosa.
TIME: Paulinho Surubim, Vado, Gerailton, Edvaldo e Clodoaldo; Rogério Souza, Robervânio, Paulinho Potiguar (Lima) e Manuel (Willisvan); Pig (Sérgio Luís) e Carlinhos. Técnico: Natal Boroni.
OBS.: Já desclassificadas, as duas equipes jogaram apenas para cumprir tabela. No primeiro tempo, o CAP abriu o marcador, o Parnamirim empatou aos 21', mas depois sofreu outros três gols. No segundo tempo, apesar de o time local ter um jogador expulso, o CAP diminuiu o ritmo e só marcou mais um, consolidando a goleada. Com esta vitória, a equipe terminou o campeonato na quinta colocação.

NOTA DO BLOG - O CAP ainda disputou o Estadual de 2004, mas este blogueiro, devido a questões pessoais, não deu continuidade ao registro da História do tricolor jardinense.