O AÇOUGUE MUNICIPAL NA ÉPOCA EM QUE CARNE ERA ARTIGO DE LUXO NA MESA DO JARDINENSE
Feijão macassar, farinha, arroz, batata-doce, rapadura e carne, esta última em pequena quantidade, constituem a alimentação principal da população, enquanto uma pequena parte consome ainda ovos e leite. As famílias, em elevada proporção, ainda não despertaram ou desconhecem o valor que exercem as hortaliças sobre a alimentação, de modo que são poucas as que plantam e consomem verduras. Com base nestes termos, é que se tornam consideráveis as deficiências nutritivas, sobretudo protéicas, vitamínicas e minerais, trazendo em consequência à população pouca disposição para o trabalho e, consequentemente, menor produção, baixa renda, além de manifestação de doenças e redução do quociente de inteligência. Por estas razões, necessário se faz um trabalho junto a essas famílias, de modo que venha estabelecer novos hábitos alimentares, através de orientações sobre a importância do valor nutritivo dos alimentos, seleção, preparo e técnicas corretas de cocção.
Imaginem se os funcionários da ANCAR vissem hoje nossas crianças consumindo achocolatados, pipocas industrializadas, bolachas recheadas e todo tipo de “baganas”...
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