LOCAL: Estádio Dinarte Mariz - Marizão (Caicó|RN).
RENDA: R$ 2.498,00; PÚB. PAGANTE: 534.
ARBITRAGEM: João Batista Ferreira Melo, auxiliado por Eduardo Lincoln e José Valter dos Santos.
CARTÃO AMARELO: Manuel.
TIME: Maisena, Chiquinho, Cláudio, Romildo e Quinho; Rogério Souza, Veltinho (Pádua), Manuel e Willisvan (Jackson); Zé Ivaldo e Marquinhos (Edvaldo). Técnico: Zé do Carmo.
OBS.: logo no primeiro minuto de jogo, Zé Ivaldo perdeu uma ótima chance de abrir o placar. Até marcar o gol, aos 25', o CAP dominava a partida. Depois disso, o ABC se lançou ao ataque, mas esbarrou em Maisena, que foi o grande destaque do jogo. No 2º tempo, perto do final, Marcelo Alves cabeceou uma bola que bateu na trave e voltou para os braços do goleiro tricolor. Excelente atuação da arbitragem, que aplicou apenas dois cartões amarelos, um para cada time. Com esta vitória, o CAP assumiu sozinho a liderança do quadrangular final do 2º turno.

9|Jul|2000_______________________________________357

SÃO GONÇALO (S. G. DO AMARANTE|RN) 2x1 CAP

GOL: Zé Ivaldo.
LOCAL: Est. Luiz Rios Bacurau (S. G. Amarante|RN).
HORÁRIO: 17h.
RENDA: R$ 1.540,00; PÚB. PAGANTE: 308.
ARBITRAGEM: Júlio Antônio Rocha, auxiliado por Júlio César Beck e Armando Falcão.
CARTÕES AMARELOS: Romildo, Solimar e Quinho.
TIME: Maisena, Chiquinho, Cláudio, Romildo e Quinho; Son, Rogério Souza, Solimar e Veltinho (Willisvan); Zé Ivaldo (Edvaldo) e Jackson (Marquinhos). Técnico: Zé do Carmo.
OBS.: desfalcado de três titulares – Manuel, Marquinhos e Willisvan -, afastados do time por indisciplina, o CAP perdeu uma ótima oportunidade de se firmar cada vez mais na liderança do quadrangular final. O São Gonçalo não conseguiu furar o bloqueio do CAP no meio-campo e quase terminou o 1º tempo atrás no marcador quando Zé Ivaldo cabeceou uma bola na trave. Logo aos 4' da etapa final, o mesmo Zé Ivaldo marcou seu 10º gol na competição, aproveitando um cruzamento de Jackson. A partir daí, o Touro tentou de todas as formas evitar a derrota: meteu duas bolas na trave, mas só conseguiu marcar no finalzinho da partida, aos 39' e aos 41'. Não fossem os desfalques, o CAP certamente teria vencido e se mantido em primeiro no 2º turno.

11|Jul|2000______________________________________358
CAP 1x0 AMÉRICA (NATAL|RN)
LOCAL: Est. Josenildo Cavalcanti (J. de Piranhas|RN).
RENDA: R$ 2.885,00; PÚB. PAGANTE: 761.
ARBITRAGEM: João Batista Ferreira, auxiliado por José Nilman e Getúlio Moura.
CARTÕES AMARELOS: Romildo, Veltinho, Willisvan e Marquinhos.
TIME: Cimar, Chiquinho, Cláudio, Romildo (Pádua) e Jectom (Edvaldo); Son (Manuel), Rogério Souza, Veltinho e Willisvan; Zé Ivaldo e Marquinhos. Técnico: Zé do Carmo.
OBS.: jogando novamente sem três titulares – Maisena, Quinho e Solimar – contra um América completo e desesperado, o CAP começou a partida desperdiçando chances claras de marcar. No 2º tempo o time cansou, não conseguindo acompanhar a correria do América, que se lançou todo ao ataque, mas esbarrou na trave e no goleiro Cimar. O gol da vitória foi marcado aos 46', selando a primeira vitória do CAP sobre o rubro natalense. O resultado colocou o CAP de volta à liderança do quadrangular decisivo do 2º turno ao lado do ABC.

13|Jul|2000______________________________________359
ABC (NATAL|RN) 0x0 CAP
LOCAL: Estádio João Machado – Machadão (Natal|RN).
HORÁRIO: 21h.
RENDA: R$ 21.755,00; PÚB. PAGANTE: 4.159.
ARBITRAGEM: Alberto Batista de Carvalho, auxiliado por Armando Falcão e Valdir Medeiros.
CARTÕES AMARELOS: Veltinho, Solimar e Son.
TIME: Maisena, Chiquinho, Cláudio, Edvaldo e Quinho; Rogério Souza, Veltinho (Pádua), Solimar e Manuel (Son); Zé Ivaldo e Jackson (Bebé). Técnico: Zé do Carmo.
OBS.: sem contar com Marquinhos e Willisvan, suspensos, e Romildo, contundido, o CAP enfrentou o ABC de igual para igual no 1º tempo. No 2º, porém, o Mais Querido partiu com tudo para o ataque (meteu três bolas na trave e ainda teve um gol anulado) e por muito pouco não furou o forte esquema defensivo do CAP, cuja defesa foi toda ela escolhida como a melhor da rodada. Aos 43', Zé Ivaldo desperdiçou uma chance clara de gol. O empate manteve o CAP na liderança do quadrangular decisivo junto com o ABC.

16|Jul|2000______________________________________360
CAP 1x2 SÃO GONÇALO (S. G. DO AMARANTE|RN)
RENDA: R$ 3.615,00; PÚB. PAGANTE: 876.
ARBITRAGEM: João Batista Ferreira, auxiliado por Sílvio Cardeal e José Valter dos Santos.
CARTÃO AMARELO: Chiquinho.
CARTÃO VERMELHO: Chiquinho.
TIME: Maisena, Chiquinho, Cláudio, Romildo e Quinho; Rogério Souza (Veltinho), Solimar, Manuel e Willisvan; Zé Ivaldo e Marquinhos. Técnico: Zé do Carmo.
OBS.: jogo muito nervoso e truncado no 1º tempo, que poderia ter terminado com a vitória parcial de CAP caso Marquinhos não houvesse desperdiçado uma chance cara a cara com o goleiro do Touro ou a bola chutada por Chiquinho, aos 46', tivesse entrado em vez de tocar na trave. No 2º tempo, com a saída de Rogério Souza, machucado, o São Gonçalo aproveitou as chances criadas e, no contra-ataque, fez 2 a 0 e ainda meteu duas bolas na trave. Zé Ivaldo descontou aos 33', mas não havia mais tempo para a reação. Péssima atuação da arbitragem, que inverteu várias faltas contra o CAP e deixou de marcar um pênalti claríssimo segundos antes de Lino abrir o placar. Manuel foi o melhor do CAP em campo e Marquinhos, o pior.

19|Jul|2000______________________________________361

AMÉRICA (NATAL|RN) 4x1 CAP

GOL: Marquinhos.
LOCAL: Estádio João Machado - Machadão (Natal|RN).
ARBITRAGEM: Charles Eliont, auxiliado por Hercílio Vieira e Izaque Inácio.
TIME: Maisena (Cimar), Pádua, Cláudio, Romildo e Jectom; Rogério Souza (Marquinhos), Son, Solimar e Manuel; Zé Ivaldo (Cemir) e Willisvan. Técnico: Zé do Carmo.
OBS.: como o ABC se sagrara tetracampeão na partida preliminar, a partida foi disputada em clima de amistoso e com o estádio vazio. No 1º tempo, o CAP jogou bem os vinte minutos iniciais. Depois cedeu terreno ao América, que marcou de pênalti aos 40'. Na etapa final, após trocar de goleiro (Maisena recusou-se a continuar jogando), o CAP sofreu três gols num intervalo de 18min (aos 7', 12' e 25'). Marquinhos, num belo chute, fez o gol de honra (o último do campeonato) aos 29'. Mesmo perdendo, o CAP terminou o 2º turno em terceiro lugar (à frente do América) e em quarto na classificação final.