LOCAL: Est. Josenildo Cavalcanti (J. de Piranhas|RN).
RENDA: R$ 5.205,00; PÚB. PAGANTE: 1.258.
ARBITRAGEM: Alberto Batista de Carvalho, auxiliado por Milton Otaviano e José Getúlio Moura.
CARTÕES AMARELOS: Veltinho, Poté e Son.
TIME: Maisena, Veltinho, Poté, Romildo e Quinho; Son, Ivanildo, Manuel (Clodoaldo) e Willisvan; Marquinhos e Zé Ivaldo. Técnico: Eloy Simplício.
OBS.: no início do jogo, o juiz não marcou porque não quis um pênalti claro cometido em Willisvan. O CAP abriu o placar aos 15min, com um golaço de Marquinhos, mas o Coríntians empatou logo após, aos 22. A partir daí, o jogo seguiu equilibrado e, quando todos já davam o empate como certo, Marquinhos levou a melhor sobre o excelente lateral corintiano e cruzou para Zé Ivaldo, que se antecipou ao zagueiro e marcou o gol da vitória aos 43min do 2o tempo. 130 policiais estiveram fazendo a segurança. Após a partida, a torcida do CAP saiu em passeata pelas ruas e continuou comemorando até altas horas da noite.

2|Abr|2000______________________________________342

PAUFERRENSE (PAU DOS FERROS|RN) 0x1 CAP

GOL: Jackson.
LOCAL: Est. 9 de Janeiro (Pau dos Ferros|RN).
HORÁRIO: 15h30min.
RENDA: R$ 1.655,00; PÚBLICO PAGANTE: 356.
ARBITRAGEM: Antônio Cipriano, auxiliado por Aldemir Faustino e Sílvio Sérgio.
CARTÕES AMARELOS: Ivanildo, Quinho e Son.
TIME: Maisena, Rogério Souza, Poté, Romildo e Quinho; Son, Ivanildo, Manuel (Jackson) e Willisvan; Zé Ivaldo e Marquinhos. Técnico: Eloy Simplício.
OBS.: jogo muito fraco tecnicamente. A Pauferrense teve mais posse de bola durante todo o jogo, mas não ameaçou muito o goleiro Maisena. O CAP cadenciou o jogo e teve chances de marcar com Willisvan no 1o tempo e com Zé Ivaldo no 2o. A exemplo do jogo anterior, o gol da vitória saiu aos 43min da etapa final, numa jogada pela esquerda com Marquinhos. Má atuação do árbitro, que deixou de marcar dois pênaltis para o CAP.

9|Abr|2000______________________________________343

POTIGUAR (MOSSORÓ|RN) 2x1 CAP

GOL: Zé Ivaldo.
LOCAL: Est. L. Nogueira – Nogueirão (Mossoró|RN).
HORÁRIO: 17h.
PÚBLICO PAGANTE: 1.700.
ARBITRAGEM: Paulo Jorge Rodrigues, auxiliado por Antônio Cipriano e José Emídio.
CARTÕES AMARELOS: Romildo, Poté, Rogério Souza e Jackson.
TIME: Maisena, Rogério Souza (Adriano), Poté, Romildo e Quinho; Veltinho, Ivanildo, Manuel (Jackson) e Willisvan; Zé Ivaldo e Marquinhos. Técnico: Eloy Simplício.
OBS.: precisando de um empate para passar à 2a fase do turno, o CAP jogou o tempo todo na defesa e, como era de se esperar, não agüentou a pressão do time da casa. O Potiguar se lançou ao ataque e abriu o marcador aos 23min de jogo numa falha clamorosa de Maisena e, logo em seguida, meteu uma bola na trave. Com Marquinhos recebendo poucas bolas, o CAP só foi empatar no finalzinho do 1o tempo. Na etapa final, tudo se repetiu: o Potiguar pressionava (meteu outras duas bolas na trave) e o CAP se defendia como podia. Aos 34min, para delírio da torcida local, que encheu o Nogueirão, saiu o gol da vitória numa cobrança de falta. Péssimas atuações de Rogério Souza e Veltinho. Apesar de falhar no 1o gol do Potiguar, Maisena salvou o CAP de levar uma goleada.

16|Abr|2000_____________________________________344

NACIONAL (PATOS|PB) 3x2 CAP

GOLS: Quinho e Willisvan.
COMPETIÇÃO: amistoso.
LOCAL: Est. Mun. José Cavalcante (Patos|PB).
ARBITRAGEM: Miguel Félix, auxiliado por Mário Júnior e Eduardo Azevedo.
TIME: Maisena (Cimar), Rogério Souza, Poté, Edvaldo (Pádua) e Quinho; Son, Ivanildo, Veltinho (Clodoaldo) e Willisvan; Jackson (Marquinhos) e Zé Ivaldo. Técnico: Eloy Simplício.
OBS.: o Nacional abriu o placar no primeiro minuto de jogo, através de um pênalti cometido por Edvaldo. A partir daí o CAP equilibrou a partida e empatou aos 15min, numa cobrança de falta de Quinho, e ainda meteu duas bolas na trave. Só que o time da casa jogou com mais disposição (estava estreando dois reforços) e desempatou ainda no 1o tempo e fez 3 a 1 aos 17min da etapa final. Willisvan, aos 34, fechou o placar. O time, mais uma vez, não jogou bem.

20|Abr|2000_____________________________________345
CAP 2x0 NACIONAL (PATOS|PB)
GOLS: Marquinhos e Quinho.
LOCAL: Est. Josenildo Cavalcante (J. de Piranhas|RN).
HORÁRIO: 20h50min.
ARBITRAGEM: Júnior Germano, auxiliado por Bebinho e Edinho.
TIME: Maisena (Cimar), Veltinho (Cemir), Pádua (Edvaldo), Romildo e Quinho; Rogério Souza, Ivanildo, Clodoaldo e Willisvan (Bebé); Jackson e Marquinhos. Técnico: Eloy Simplício.
OBS.: desfalcado de três titulares (Son, Manuel e Zé Ivaldo), o CAP começou bem, desperdiçando três chances claras de marcar (Willisvan meteu uma bola na trave). Depois a partida tornou-se sonolenta, o que acabou refletindo-se no placar sem gols do 1o tempo. O CAP começou o 2o tempo como no 1o e logo marcou seus gols, aos 5 e aos 7min. Depois o time acomodou-se e limitou-se a jogar no contra-ataque com Marquinhos, que, muito bem marcado, pouco fez. O fraco time do Nacional em nenhum momento ameaçou a vitória do CAP.

30|Abr|2000_____________________________________346

BARAÚNAS (MOSSORÓ|RN) 1x0 CAP

LOCAL: Estádio L. Nogueira – Nogueirão (Mossoró|RN).
RENDA: R$ 1.717,00; PÚB. PAGANTE: 393.
ARBITRAGEM: Alberto Batista de Carvalho.
CARTÕES AMARELOS: Flávio Dantas e Ivanildo.
TIME: Maisena, Rogério Souza, Veltinho, Edvaldo e Quinho; Son (Clodoaldo), Ivanildo, Manuel (Jackson) e Flávio Dantas (Bebé); Marquinhos e Zé Ivaldo. Técnico: Eloy Simplício.
OBS.: os dois times jogaram muito mal, talvez por culpa da forte chuva que caiu durante o jogo e do gramado bastante alto. No 1º tempo, o CAP perdeu boas chances de marcar com Marquinhos e Zé Ivaldo (segundo a imprensa mossoroense, o juiz deixou de marcar um pênalti a favor do CAP). Na etapa final, o Baraúnas sufocou o CAP até marcar seu gol, aos 16min. A partir daí, o CAP saiu da defesa e se lançou ao ataque, o que permitiu ao Baraúnas, que passara 17 dias parado, perder outras chances de marcar. No finalzinho, Marquinhos chutou para fora a chance de empatar a partida. Depois do jogo, soube-se que Cícero Ramalho saíra de um bar direto para o estádio.

CAP 4 x 3 CORÍNTIANS (CAICÓ/RN)

7|Mai|2000______________________________________347
CAP 4x3 CORÍNTIANS (CAICÓ|RN)
GOLS: Quinho, Zé Ivaldo (pên.) e Marquinhos(2).
ARBITRAGEM: Antônio Cipriano, auxiliado por José Nilman e José Walter dos Santos.
CARTÕES AMARELOS: Veltinho, Romildo, Flávio Dantas, Jackson e Pádua.
CARTÕES VERMELHOS: Veltinho e Solimar.
TIME: Maisena, Veltinho, Edvaldo, Romildo e Quinho; Son, Rogério Souza (Flávio Dantas, depois Jackson), Solimar e Manuel; Marquinhos (Pádua) e Zé Ivaldo. Técnico: Zé do Carmo.
OBS.: o Coríntians começou arrasador e fez 2 a 0 aos 7 e aos 11min do 1º tempo. O CAP diminuiu aos 24, numa bela cobrança de falta de Quinho. Só que aos 30, após uma falha bisonha de Son, o Coríntians aumentou para 3 a 1 e ainda meteu uma bola na trave aos 45. Logo no início do 2º tempo, Marquinhos foi derrubado na área aos 59 segundos. Pênalti marcado e convertido por Zé Ivaldo aos 3’.  A partir daí, o CAP se lançou ao ataque e Marquinhos empatou aos 18’ e virou aos 38’ (um minuto antes, o mesmo Marquinhos metera uma bola na trave). Jogo bastante tumultuado, com a arbitragem (mais rigorosa com o CAP) distribuindo 9 cartões amarelos e 3 vermelhos. Se Maisena falhou feio no 2º gol corintiano, Manuel e Marquinhos (este, principalmente) fizeram apresentações perfeitas. Um jogo para ficar na História.

14|Mai|2000_____________________________________348

PAUFERRENSE (PAU DOS FERROS|RN) 1x1 CAP

GOL: Marquinhos.
RENDA: R$ 1.302,50; PÚB. PAGANTE: 314.
ARBITRAGEM: João Batista da Silva.
CARTÕES AMARELOS: Quinho, Marquinhos, Cláudio, Maisena e Manuel.
TIME: Maisena, Pádua, Edvaldo, Romildo e Quinho; Son, Ivanildo, Manoel (Jackson) e Willisvan (Cláudio); Zé Ivaldo e Marquinhos. Técnico: Zé do Carmo.
OBS.: as duas equipes não jogaram bem no 1º tempo. No 2o, o CAP abriu o marcador aos 14min e passou a jogar no contra-ataque, desperdiçando algumas chances de ampliar a vantagem. O castigo veio com o gol de empate, marcado aos 47’. Boa atuação da arbitragem, que anulou um gol do CAP e outro da Pauferrense, que ainda meteu duas bolas na trave (uma em cada tempo). O CAP manteve a escrita de nunca ter perdido em Pau dos Ferros.

28|Mai|2000_____________________________________349
CAP 1x1 PAUFERRENSE (PAU DOS FERROS|RN)
ARBITRAGEM: João Batista, auxiliado por José Neuman e Getúlio Moura.
CARTÕES AMARELOS: Edvaldo e Manuel.
TIME: Maisena, Chiquinho, Edvaldo (Jackson), Romildo e Jectom; Son (Veltinho), Solimar, Manuel e Willisvan (Rogério Souza); Zé Ivaldo e Marquinhos. Técnico: Zé do Carmo.
OBS.: o CAP começou a partida dando a impressão de que iria golear. Aos 6min, Romildo cabeceou uma bola na trave. Aos 10, Zé Ivaldo abriu o placar após receber um passe primoroso de Marquinhos. A partir daí, contudo, o time começou a desperdiçar várias oportunidades de gol e começou a ceder espaço à Pauferrense, que empatou a partida logo no início do 2º tempo, aos 5min. Quase todos os jogadores jogaram muito mal, inclusive Marquinhos e Manuel. Com mais esse empate, o CAP se distanciou da classificação à segunda fase do 2º turno e completou três jogos em casa sem conseguir vencer a Pauferrense.

3|Jun|2000______________________________________350
CAP 2x0 BARAÚNAS (MOSSORÓ|RN)
GOLS: Jackson e Marquinhos.
ARBITRAGEM: João Batista da Silva, auxiliado por Getúlio Moura e Iran Matias.
CARTÕES AMARELOS: Solimar.
TIME: Maisena, Chiquinho, Cláudio, Romildo e Quinho; Rogério Souza (Manuel), Veltinho, Solimar (Jackson) e Willisvan; Zé Ivaldo e Marquinhos (Bebé). Técnico: Zé do Carmo.
OBS.: a um minuto de jogo, Zé Ivaldo perdeu um gol feito, o primeiro de uma série que viria a desperdiçar durante a partida. O CAP novamente jogou muito mal, errando passes no meio-campo e desperdiçando chances de marcar. Só no segundo tempo, após a substituição de Solimar (o pior em campo), é que o gol finalmente saiu: Jackson, que entrara em seu lugar, marcou de cabeça aos 23min e Marquinhos ampliou aos 36, numa jogada confusa em que ele entrou com bola e tudo. O limitado time do Baraúnas pouco incomodou Maisena, que não fez uma defesa difícil. Bem na partida apenas o árbitro, que falhou uma única vez, ao deixar de marcar um pênalti claro para o CAP aos 10min do 1º tempo.